Kagamin~
Faggot
Играю в Silent Hill Origins. Не знаю, почему я когда-то забросил эту отличную игру. Захотелось вспомнить о серии.
Свое знакомство с серией SH я начал с первой части, по канону. Было начало нулевых, мы сидели с одноклассником на площадке и обсуждали игры сеги (не помню какие, правда). Потом подошел "старшак" (на год-два старше, лол), у него была Sony PS. Рассказывал, что родители ему купили диск "Сайлент хилл". До сих пор помню, как он в красках рассказывал, что ему было страшно, что игра страшная и крутая. Название в памяти отложилось. У нас в ДК стояли телевизоры и несколько приставок, первых PS. Час игры стоил 10 рублей (позже - 12). Так вот, среди предложеных игр я углядел тот самый СХ. Ну, думаю, дай проверю. Взял на час и играл. Почти не понимал что делать. Потом доплатил еще на час. Дошел до дома, возле которого была собачья будка. А потом у меня кончились деньги х)
Прошло около трех лет, у нас переформировали немного классы. У одного из новеньких была PS. Он тоже знал о СХ, но не мог пройти загадку с нотами почти в конце. Играли у него тоже. Да, очень сложна была загадка для школьников. Тем более, что ни книжек с прохождениями, ни уж тем более гайдов в интернете мы не видели. Тем более, локализация была скверной.
И снова шли годы. Наверное на первом курсе колледжа мне попался дисочек типа "дохера в одном".Там были все сх. Только из второго вырезаны ролики. А первый был типа "портом". Запускался через настроенный эмулятор специальным батником. Тогда я и прошел 4 части. Вторую потом перепроходил, когда скачал у друга версию с роликами. А 3-ю часть перепроходил раз 6, наверное.
И сейчас, играя в SH:O, мне вспоминаются те чувства. И эта бумажка с заметками по загадкам - важная часть прохождения)
Серия, конечно, не без фейлов. Например, Downpoor и Homecoming - лютое говно, которое и проходить-то не хочется. А остальные игры мне нравятся. Даже 4 часть.


@темы: *_*, games, pics, доставило